Тренинг Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

Тренинг Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

Коучинг и бизнес-тренинг на основе фехтовальных практик На первый взгляд может показаться, что между тренингами, коучингом и фехтованием никакой связи нет и все это за уши притянуто. Так казалось ранее и мне, пока не набралось достаточно много опыта использования фехтовальных практик в индивидуальном психологическом консультировании и в психологических группах, которыми я занимаюсь уже более 15 лет, примерно столько же сколько и бизнес-тренингами. В конце концов, я четко осознал, что просто грех не воспользоваться богатейшими возможностями, которое предоставляет фехтование для моделирования процессов взаимодействия между людьми. И я начал действовать, сначала делал небольшие фехтовальные вставки в обычные управленческие и коммуникативные тренинги, а затем стал проводить тренинги, полностью основанные на фехтовании. Активно стал использовать элементы фехтования в процессе коучинга. Изменения, которые происходили с людьми в результате этих тренингов, вдохновляли на развитие темы. В результате у меня выкристаллизовались несколько тем, о которых мне отелось бы рассказать подробнее.

Неужели проведению тренингов можно научиться дистанционно?

Сергей Коновалов - бизнес-тренер, консультант. Стаж тренерской работы более и лет. Является автором методик, которые разработаны в результате работы на руководящих должностях в производственных компаниях, в том числе западных компаниях. Тренинги насыщены деловыми упражнениями и кейсами, формирующими практические компетенции участников обучения. Данила Дёмин - бизнес-тренер, консультант, коуч. Работает в качестве тренера-консультанта с года.

Группа компаний «АЛМАЗ»: тренинги, бизнес-игры, тимбилдинг, оценка персонала, Бизнес-игры · Бизнес-симуляции · Ролевые игры · Деловые игры Приведем пример Welcome-тренинга в нашей системе дистанционного в различных форматах: классический бизнес-тренинг, бизнес-игра или.

Самое приятное и самое неприятное переживание воспоминание. Что мне нравится и что не нравится в людях. О Мое положение в группе и др. Тренер отводит определенное время, дает задание, обеспечивает бумагой, мелками, или карандашами, или красками. Потом рисунки собираются тренером. Каждый рисунок передается по кругу, и каждый участник высказывает свои мысли, впечатления о рисунке. Все говорят о том, что хотел изобразить автор рисунка, как они понимают его рисунок, потом говорит автор рисунка.

Интерпретация осуществляется тренером совместно с членами группы.

Клиентоориентированность - это деятельность компании по оправданию ожиданий и потребностей клиента. Клиентоориентированность - это оценка клиентом видимой части деятельности компании. Если в основе стратегии компании лежит принцип ориентации на клиента, то в идеале на практике это должно означать, что: К сожалению, между декларированием принципа клиентоориентированности и реализацией его на практике дистанция очень большая.

Данная книга является классическим руководством для тех, кто хочет развить или Эффективное использование ролевых игр в тренинге Взгляд в будущее; примеры возможных киберпространственных ролевых игр . ситуации по самым разным направлениям тренингов в сфере бизнеса – продажи.

Владимир Тарасов о себе Ведущий: У меня вопрос к Вам: А могли бы Вы рассказать немного о себе? Знаете, поскольку мне лет немало и действительно я давно уже занимаюсь различными делами, то за это время я многократно о себе рассказывал, а когда человек много рассказывает о себе, то он постепенно отъезжает от реальности и получается некоторая такая вот легенда о себе.

Поэтому я заранее предупреждаю, что даже если захочу, я смогу рассказать только легенду о себе. Я закончил Тартуский университет, то есть это Эстония, по теоретической физике, остался в Эстонии, потому что женился, моя жена эстонка, Хелле. И уже, когда я учился на физфаке, то я заинтересовался философией физики больше, чем самой физикой, поэтому диплом у меня был по философии пространства.

Тренинг Тренеров Светланы Бадаевой

Узнайте, как его получить, у Вашего менеджера. Волгоград Тренинг очень информативный и интересный, много полезного материала. Нижний Новгород Понравилось, что полностью погружаемся в данную программу. Понравился материал и как его преподнесла Ирина.

Основатель и бессменный руководитель Бизнес-школы SRC, бизнес- консультант. Работает в сфере развития и обучения персонала с года.

Директор жаловался, что продавцы не подходили к покупателям, не проявляли активности, а конверсия косвенно позволяет определить, стали ли сотрудники после тренинга проявлять больше внимания к клиентам. Задача продавца - превратить посетителя в покупателя. Чем больше покупателей, тем больше пробивается чеков на кассе. Поэтому конверсия рассчитывается следующим образом: Это означает, что покупателем становится каждый четвертый посетитель. Остальные заходят в магазин, но покупок не совершают.

Не надо обсуждать с заказчиком конкретные методические приемы. Некоторые внутренние тренеры с целью"набить себе цену" начинают говорить том, что они проводят ролевые игры со скрытыми мотивами и дискуссии в подгруппах, перечисляют разные приемы. Такие заумные разговоры, как правило, вызывают негативные реакции. Руководитель может раздражаться, не понимая сути педагогических приемов, либо начинает вникать в детали, дает советы.

Крауд тренинг ( ), как современное бизнес образование

К сожалению, это знание далеко не всегда переходит в реальную рабочую жизнь. Отсюда и популярность бизнес-симуляции - погружения в виртуальную реальность с законами реального бизнеса. Она может включать в себя и деловую игру, и кейсы и ролевые игры. Но сохраняется ключевой принцип — опора на реальные бизнес процессы.

Как оценить эффективность бизнес-тренинга Поручите составить кейсы или ролевые игры на основе этой Кейсы – тренд XXI века На моих семинарах слушатели всегда отмечают ценность конкретных успешных примеров, которые в Вместо предисловия · Глава 1 Классическая модель Дональда.

У всех нас есть те или иные знания, которые могут быть ценными для других людей. Если Вы попали на этот сайт — значит, наверное, уже ведете свои тренинги. Или Вы пока только задумываетесь об этом? Что нужно для того, чтобы начать вести свои тренинги? Возможно — не так уж и много… 1. Знания и опыт, которыми Вы можете поделиться… 2. Личность, необходимая для того, чтобы привлечь к себе людей… 3.

Внутренний драйв — для того, чтобы сделать Ваши тренинги живыми… И — профессиональные знания в области технологии тренинга. А также напишете себе еще одну новую программу. Если еще не занимаетесь — сейчас самое время начать.

Тренинги для продавцов-консультантов

Обучение, Развитие, Управление талантами Тренинг как явление бизнес-культуры Тренинги, когда-то казавшиеся экзотикой, стали привычным и обыденным элементом современного бизнес-образования. Первые российские специалисты,"легенды" отечественного тренинга, по крупицам собирали информацию и, если повезет, обучались в Берлине у Гибша и Форверга или позже в Таллине в первой консалтинговой фирме на территории бывшего СССР.

Каждого из тех пионеров тренинга знали по именам: Лариса, Адольф, Юрий, Владимир, Хэнн. Но"тренинговая романтика" уже канула в Лету Сегодня компаниям предлагается огромный ассортимент программ тренинга и имен тренеров.

Она может включать в себя и деловую игру, и кейсы и ролевые игры. Эта особенность отличает бизнес симуляцию от тренинга. В этом случае можно использовать классические «виртуальные» встречи для обсуждения.

Анкета клиента всевозможная обратная связь от клиента, выявляющая его удовлетворенность обслуживанием. Заказное исследование об имидже компании. Личные наблюдения руководства компании. Если первая анкета выявляет те знания и навыки, которые нужно сформировать на тренинге, то вторая позволяет оценить, насколько проведенное обучение изменило мышление участника и привело к получению недостающих знаний, умений, навыков, необходимых для более эффективной работы.

По окончании обучения тренер предоставляет руководству компании отчет по результатам проведения тренинга, который содержит описание сформированных у сотрудников знаний, умений и навыков, а также итоги послетренингового анкетирования. Варианты оценки эффективности тренинга должны определяться и фиксироваться в контракте с тренером или тренинговой компанией еще до запуска обучающей программы.

Начиная внедрять программы обучения в кадровую политику вашей компании не поддавайтесь столь соблазнительному влиянию моды без взвешенного подхода. Разумеется, обучение является"толчком" к дальнейшему развитию как отдельных сотрудников, так и организации в целом, но оно не должно быть оторвано от реальной ситуации, мотивов и целей вашей компании на рынке. Чутчева, менеджер по персоналу Профессия"тренера" стала неожиданно модной.

Игорь Вачков

Совмещает в себе методы тренинга и консалтинга. Но в отличие от классических форм обучения и консультирования, присутствующие не получат каких-либо жестких рекомендаций или советов. Здесь происходит что-то совместного общего поиска решения конкретной проблемы. Проблема может быть разной, но, главное, что получает человек, посетивший курс-программу, это мотивация для достижения определенной цели.

А человека, который проводит данные мероприятия, называют коучом.

Примеры ролевых игр к тренингу торговых представителей, Помним порядок действий во время классического модуля по отработке — Книги | Метод игры в тренинге | Анна Азарнова | Бизнес-тренинг.

Консультант, Москва Насколько эффективны признанные методы создания команд? Не является ли часть из них простым мифотворчеством? Что же может заменить столь любимые выездные корпоративы? Предлагаю рассмотреть всего два метода создания хорошей команды для бизнеса. Один, с моей точки зрения, являясь более известным и распространенным, работает, как это ни парадоксально, против бизнеса.

А другой, значительно менее известный, заметно эффективнее, хотя большая часть руководителей его не очень жалует. Я приглашаю вас поговорить об этом. Итак, команда — это подгруппа из двух или более до десяти человек, которые чувствуют себя единой социальной общностью и взаимодействуют для достижения определенных, разделяемых всеми участниками значимых целей. Ориентация на решение деловой задачи.

Команда формируется специально, длительность ее существования ограничена той задачей, которую она призвана решить. Все члены команды синергичны, то есть дополняют друг друга и разделяют общую ответственность. Как говорится — от каждого по способностям. Условно говоря, как бы быстро я не бежал, считается только время прибежавшего последним члена команды.

Тренинги для тренеров и коучей

Вы — торговый представитель. Вы приезжаете в торговую точку, и выясняете, что владелец точки внезапно уехал по неотложным делам на месяц. На его месте — его сын 28 лет , он наделен всеми полномочиями. Но вы его не знаете. Сын владельца не в курсе, того, что вы почти договорились о поставке комплектов. Вы — сын владельца торговой точки.

Мы будем описывать основные методы и приемы тренинга в порядке их следования в положении или технике и комментирует их, поясняет дополнительными примерами. В ставшим классическим тренинге Манфред и Траудль Фор-верги Под ролевой игрой обычно понимают интерактивный метод.

Так, академическое обучение менеджеров в бизнес-школах строится на том, что слушатели усваивают большой объем информации — теоретических сведений. При этом предполагается, что человек сможет самостоятельно адаптировать их к своей рабочей ситуации и применить на практике. Классический тренинг, напротив, делает акцент на развитии новых компетенций и навыков — таких как планирование или мотивирующая беседа с подчиненным. Оба формата обучения исключительно полезны, поскольку людям действительно часто недостает новых знаний или умений, чтобы добиться успеха.

Однако при таком прямо-линейном подходе к развитию руководителя из поля зрения выпадает необходимость своевременно менять ролевую модель. Что такое ролевое несоответствие Переход к новой ролевой модели при помощи стандартных форм обучения можно сравнить с ситуацией, когда на компьютер для решения новых задач устанавливают несколько новых сложных программ.

При этом велик риск, что компьютеру для работы с этими дополнительными программами не хватит ресурсов. Более того, чем больше новых программ запущено на компьютере, тем медленнее он работает. В какой-то момент перегруженная программами машина перестает справляться даже со старыми заданиями.

Как подготовить и провести тренинг: инструкция для -менеджера (Мамонов Е.)

Скопировать Л йф решил выяснить, какие новые сценарии для бизнес-тренингов появились в России в последнее время и популярна ли"экзотика" у отечественных компаний. Так, компании стали заказывать их, если коммуникации между отделами не складываются, произошла радикальная смена менеджмента или сделка по слиянию-поглощению. Полёт на самодельном летательном аппарате Кто опробовал:

Устраивал индивидуальные тренинги и даже проводил упражнения и ролевые игры, Пример Вот один из классических примеров установления .

Гомогенность и гетерогенность тренинговых групп Качественный состав тренинговых групп Количественный состав тренинговых групп Цели тренинговой группы Как было указано выше, тренинговые методы находятся на стыке психотерапии, обучения и психокоррекции. Вследствие этого цели тренинговой работы могут быть весьма разнообразными, отражающими многосторонность происходящих процессов. Разнообразие целей, кроме того, связано с обилием резко различающихся подходов к пониманию тренинга.

Вместе с тем, опираясь на мнение известных специалистов А. Рудестам, и др. В нашей книге рассмотрение тренинговых групп происходит в большей степени с позиций цели развития самосознания. Цели тренинговой работы Преимущества групповой формы психологической работы Вопрос о том, нужны ли вообще практической психологии тренинговые группы, связан с уяснением тех достоинств, которые имеет групповая форма по сравнению с индивидуальной. Наиболее полно, на наш взгляд, преимущества психокоррекционной и психотерапевтической работы в группах отражены в книге К.

Перечислим эти преимущества, выделив их сущность и снабдив необходимыми комментариями: Тренинговые группы также вырабатывают свои собственные нормы, причем в каждой конкретной группе они могут быть специфичны. Ведущий должен осознавать необходимость норм для эффективного развития группы и способствовать выработке и принятию участниками таких норм, которые соответствовали бы целям группы. Часто механический перенос в тренинговую группу норм, принятых в социальных общностях внешнего мира, является не только непродуктивным, но и прямо вредным и антитерапевтичным.

Впрочем, попытки перенести нормы тренинговой группы в реальную жизнь в большинстве случаев также бессмысленны и обречены на провал. Практически те или иные нормы начинают действовать в тренинговой группе с первого мгновения ее функционирования.

Дмитрий ПОТАПЕНКО:"Бизнес-тренинги - это костыли, которые ты сам себе ставишь"


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!